БАЙКОНУР ВТОРЖЕНИЕ (Insiders project baykonur)

7 Просмотры
Издатель
Два парня отправляются в опасную экспедицию: им предстоит пересечь около 50 км негостеприимной пустыни, чтобы незаконно проникнуть в охраняемые ангары Байконура и понаблюдать за пуском ракеты. При этом жара в пустыне достигает почти 47 градусов по Цельсию. Обезвоживание, голод, физическое и психологическое истощение – не единственные трудности на пути к Байконуру.

Кинолента «Байконур. Вторжение» получила приз зрительских симпатий на кинофестивале «Kharkiv MeetDocs» и награду жюри «за амбициозную идею, рискованное решение и блестящий результат» на Международном кинофестивале документального кино Artdocfest в Риге.

Ангел Ангелов и Дмитрий Громов – часть проекта Insiders Project. С 2013 года ребята проникают на различные урбанистические объекты с целью «выхватить их во времени». Они побывали на вершинах доме со звездой на Майдане Независимости и на Южном мосту, в бомбоубежище времен Холодной войны, заброшенном тоннеле метрополитена, на радиолокационной станции «Дуга» и заводе «Арсенал».

По теме: Вышла игра по мотивам фильма «Байконур. Вторжение»

Режиссер / оператор фильма – Ангел Ангелов, авторы идеи, сценаристы – Ангел Ангелов, Дмитрий Громов, звукорежиссер – Артем Бабурин, музыка – Артем Бабурин, Дмитрий Авксентьев (Koloah). Продюсеры – Никита Стрижевский, Ольга Бесхмельницина, Виталий Шереметьев.

Напомним, документальный триллер «Байконур. Вторжение» вышел на большие экраны 5 августа 2021 года. Пост-продакшн осуществлен при поддержке Украинского Культурного фонда. Украинский дистрибьютор ленты – 86PROKAT.

Украинский документальный фильм «Байконур. Вторжение» режиссера Ангела Ангелова теперь доступен онлайн на всех территориях на языке оригинала с субтитрами и в украинском дубляже.

Лента «Байконур. Вторжение» рассказывает о путешествии украинских исследователей-экстремалов Ангела Ангелова и Дмитрия Громова на космодром Байконур – российский военный объект, расположенный в Казахстане.

«Байконур» – первый и крупнейший космодром в мире, откуда Юрий Гагарин совершил свой первый полет в космос и откуда стартовали советские ракеты, а сейчас стоят заброшенные корабли «Буран» и «Буря».

Авторы фильма снимали свою экспедицию в экстремальных условиях казахской пустыни, по которой добирались 50 километров пешком. Все это время они рисковали быть пойманными российскими спецслужбами и получить от 8 до 20 лет заключения. Однако, исследователям удалось остаться незамеченными и отснять запуск ракеты «Союз».

#СуперСус,#туннель,#пещера,#тоннель,#сталкер,#supersus,#суперсус,#лабиринт,#бункер
Категория
Байконур
Комментариев нет.
Разработка сайта Creative Lab в Актау ПЕРЕЙТИ НА МОБИЛЬНУЮ ВЕРСИЮ САЙТА