Смотреть отборные ютуб видео Казахстан,Россия,Киргизстан - бесплатно.
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

В центре всеобщего внимания - повышение минимальной заработной платы

Воспроизведение вашего видео начнется через 4

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Извините, только зарегистрированные пользователи могут создавать плейлисты.
URL


Добавлено от В Степногорск
1 Просмотры

Описание

В центре всеобщего внимания - повышение минимальной заработной платы. Этот вопрос, в рамках реализации Послания Президента, а также вопросы общественной безопасности и благоустройства города обсудили и на совещании с руководителями предприятий, председателями КСК (КСП). Какие изменения будут внесены Правительством в действующее законодательство? Подробности смотрим в сюжете.

На сегодняшний день в Казахстане минимальная заработная плата привязана к величине прожиточного минимума и является минимальным стандартом оплаты труда. Согласно Трудовому Кодексу размер месячной заработной платы работника не может быть ниже минимальной заработной платы. В Казахстане привязка к прожиточному минимуму не позволяет минимальной заработной плате выполнять роль экономического регулятора, связанного с ростом экономики и производительности труда.
Другим вопросом совещания с участием представителей КСК стала информация об установке камер видеонаблюдения в городе. Акиматом города, Департаментом полиции Акмолинской области, организацией "Казахтелеком" проводится работа по установке 45 видеокамер во дворах города и общественных местах.
Управлением полиции уже установлено 9 камер видеонаблюдения на улицах города, из них 5 в текущем году. Количество камер, установленных внутри подъездов, достигло 98.
Еще один наболевший вопрос - уборка прилегающей территории жилых домов от снега и наледи. Данная ситуация может привести к несчастным случаям, а также к подтоплению подвальных помещений в паводковый период. Создается это вследствии того, что не все КСК и КСП выполняют работы по очистке придомовых территорий.
Напомним, что в случае невыполнения работы по уборке прилегающей к жилым домам территории, местный исполнительный орган имеет право в соответствии с Законодательством, внести предупреждение или наложить штраф. Приглашенных руководителей предприятий, председателей КСК (КСП) города уведомили о необходимости исполнения вышеперечисленных вопросов.

Instagram: @mediastep
Facebook: Медиа Центр города Степногорска
#mediastep #media #stepnogorsk #mediastepnogorsk #stepnogorsknews #aqmolanews #aqmola #aqmolaregion #kazakhstan #journalism #tv #news #степногорск #медиастепногорск #медиацентрстепногорск
#ТұңғышПрезиденткүні #ДеньпервогоПрезидента

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Разработка сайта Creative Lab в Актау ПЕРЕЙТИ НА МОБИЛЬНУЮ ВЕРСИЮ САЙТА