Заработок

Педофил получил пожизненное лишение свободы. Его жена тоже педофилка - осуждена на 22 года колонии.

92 Просмотры
Издатель
Супруги педофилы из Сатпаева осуждены пожизненно и на 22 года колонии. Осужденная женщина заплакала, услышав приговор, и стала повторять «мама, мама».

Сегодня, 21 июня, суд присяжных признал супружескую пару из города Сатпаев виновными в педофилии. Это преступление над 5-летней девочкой привело к погромам в Сатпаеве в июле прошлого года.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Кайрат Касимов на основании вердикта присяжных назначил мужчине пожизненное лишение свободы, его жене — 22 года колонии.
Именно она сделала укол девочке. Этот укол подавил волю ребенка. Девочка после укола не могла сопротивляться и кричать.
«Закон запрещает назначать женщинам пожизненное лишение свободы и отправлять в учреждения полной безопасности», — объяснил судья мягкость приговора женщине, хотя ее роль в преступлении была такой же активной, как и у ее мужа.
А третий соучастник по фамилии Горголюк повесился осенью прошлого года в СИЗО в Караганде.

Слушания велись за закрытыми дверями. А оглашение велось в открытом режиме, но без изложения всех деталей и обстоятельств дела, поскольку эти подробности не подлежали публичной огласке в зале суда.

«Протопопову Сергею назначить пожизненное лишение свободы, признав виновным по статьям 121 часть 4 УК «насильственные действия сексуального характера», 120 УК «изнасилование», 106 УК «причинение тяжких телесных повреждений», — огласил приговор судья спецсуда по уголовным делам Карагандинской области Кайрат Касимов.

Его жена Протопопова Татьяна осуждена по тем же трем статьям к 22 годам колонии средней безопасности.

❗«Гражданский иск потерпевших в размере 10 миллионов тенге удовлетворить. Взыскать эту сумму с двоих осужденных солидарно. Предоставить им месячный срок с момента вступления приговора в законную силу для добровольного исполнения приговора в части удовлетворения иска. Приговор может быть обжалован участниками в вышестоящем суде», — указал судья Кайрат Касимов.
Если осужденные не выплатят эту сумму потерпевшим добровольно, то взысканием займутся судебные исполнители.

Трагедия произошла вечером 23 июля прошлого года. Девочка приехала с родителями из Жезказгана в Сатпаев в гости. Она вышла на улицу из квартиры на 5 этаже и одна гуляла во дворе многоэтажек по улице Ердена. Нетрезвый мужчина увидел из окна своей квартиры на первом этаже девочку и заманил ее домой. Затем позвал своих соседей — мужа и жену. Она сделала укол девочке, и та расслабилась и стала терять сознание. Они изнасиловали ее с использованием презервативов. К слову, все трое преступников были нетрезвыми. Родители тем временем кинулись искать дочь. Полиция и волонтеры в полночь нашли ребенка в квартире преступников — под диваном, связанную скотчем.
Именно такие сроки просила на прениях государственный обвинитель из прокуратуры Карагандинской области Виктория Ченцова.
Patriotnews.kz
Категория
Сатпаев
Комментариев нет.
Разработка сайта Creative Lab в Актау ПЕРЕЙТИ НА МОБИЛЬНУЮ ВЕРСИЮ САЙТА