Подготовка к ЧС

6 Просмотры
Издатель
В Темиртау прошли республиканские командно-штабные учения «Жер-2024», в рамках которых 3 июня был проведён смотр готовности служб и формирований гражданской защиты города Темиртау.

Это те силы и средства, которые в случае необходимости будут задействованы в ликвидации последствий возможных разрушительных землетрясений.

Нурмухамед Интуев, начальник УЧС г. Темиртау: «23 единицы техники и порядка 95 человек личного состава будет задействовано в целом на учениях. Все службы гражданской защиты города Темиртау готовы. В рамках учений планируется шесть сигналов пройти. В 8.00 и 9.00 утра прошли два сигнала. В рамках данных сигналов городские службы гражданской защиты отрабатывают все свои действия и направляют донесения уже в областной штаб».

Далее по плану учений на железнодорожной станции города были отработаны практические действия по погрузке инженерной техники для дальнейшей отправки в сейсмоопасные регионы – в основной это южные области страны. Для проезда техники на железнодорожные платформы применялись переходные мостики, для закрепления использовались специальные крепежные материалы. Особое внимание при проведении учений уделялось соблюдению требований техники безопасности.
Категория
Темиртау
Комментариев нет.
Разработка сайта Creative Lab в Актау ПЕРЕЙТИ НА МОБИЛЬНУЮ ВЕРСИЮ САЙТА