Заработок

Гендиректор ТОО «KKS-Sicim» объяснил, почему большая часть дохода казахстанского ТОО уходит в Италию

6 Просмотры
Издатель
Вчера, 19 января, после диалога с бастующими рабочими гендиректор ТОО «KKS-Sicim» Джузеппе Роделли ответил на вопрос журналиста «УН», почему большая часть доходов компании ТОО «KKS-Sicim» уходит в головной офис в Италию на счета компании «Sicim». По словам Роделли, большая часть дохода уходит на счет головной компании, потому что именно компания «Sicim» инвестирует большую часть средств в проекты ТОО «KKS-Sicim».
Речь идет о забастовке, которая началась 16 января 2023 года вблизи города Аксай на промбазе компании ТОО «KKS-Sicim». В тот день около 700 работников компании объявили забастовку и отказались выходить на работу. Их основное требование – повышение зарплаты на 50 процентов. Бастующие рассказали журналистам, что они получают 850-1000 тенге в час, работают по 12 часов сутки. Вахта у сотрудников длится 28 рабочих дней и 14 дней выходных. Ежемесячная зарплата составляет 220 - 250 тысяч тенге.
После того как новость о забастовке распространилась, казахстанский обозреватель нефтяного сектора экономики Energy Monitor заявил, что казахстанско-итальянское совместное предприятие (СП) «KKS-Sicim» за пять лет получило подряды на сумму $1,5 млрд.
«За последние пять лет компания «KKS-Sicim» получила три крупных подряда свыше $1,5 миллиарда», - говорилось в сообщении в понедельник, 16 января. Из-за требований казсодержания (50% участие KZ компании) на проектах Кашаган и Карачаганак итальянцы были вынуждены создать СП «KKS-Sicim» в качестве «проездного билета» для получения контрактов. Однако, как только деньги поступали на счета «KKS-Sicim», – крупные субподряды передавались итальянскому филиалу «Sicim». Такая схема действует и по сей день», - уточняется в материале.
19 января, гендиректор ТОО «KKS-Sicim» Джузеппе Роделли прокомментировал эту информацию. По его словам, именно головная компания «Sicim» инвестирует в деятельность ТОО «KKS-Sicim», и поэтому при поступлении дохода они возвращают вложенные инвестиции.


Уральская Неделя - http://www.uralskweek.kz/, подписывайтесь на нас:
в Telegram: https://t.me/uralskweek_official
в Instagram: https://www.instagram.com/uralsk_week/
во Вконтакте: https://vk.com/public25018942
в Facebook: https://www.facebook.com/uralskweek
Категория
Уральск
Комментариев нет.
Разработка сайта Creative Lab в Актау ПЕРЕЙТИ НА МОБИЛЬНУЮ ВЕРСИЮ САЙТА